Wie jeden Sommer wird im Ötztaler Heimatmuseum alle zwei Wochen der historische Ofen geheizt und Brot für unsere BesucherInnen gebacken. Achtung: Wir haben das Backen auf den Nachmittag verlegt, damit auch Berufstätige die Möglichkeit haben, noch ein paar “Breatlen” zu ergattern. Hier kommen die Termine 2023.
Museumswartin Vroni startet die Backsaison am 16. Juni. Es ist ihre erste Saison im Heimatmuseum, sie bringt allerdings viel Erfahrung mit historischen Öfen und frischen Schwung mit. Gemeinsam mit Bäcker Gerhard Gstrein werden die “Etztoler Breatlen” jeden zweiten Freitag im historischen Museumsofen gebacken und können ab ca. 14 Uhr vor dem Heimatmuseum gekauft werden. Die Brotbacktermine im Sommer 2023 sind:
Freitag, 16. Juni, 13-15 Uhr
Freitag, 30. Juni, 13-15 Uhr
Freitag, 14. Juli, 13-15 Uhr
Freitag, 28. Juli, 13-15 Uhr
Freitag, 11. August, 13-15 Uhr
Freitag, 25. August, 13-15 Uhr
Freitag, 8. September, ab 15-19 Uhr: Letztes Brotbacken und Backofenfest