zurück zur Übersicht

Brotbacken im Heimatmuseum
Sommer 2023

Wie jeden Sommer wird im Ötztaler Heimatmuseum alle zwei Wochen der historische Ofen geheizt und Brot für unsere BesucherInnen gebacken. Achtung: Wir haben das Backen auf den Nachmittag verlegt, damit auch Berufstätige die Möglichkeit haben, noch ein paar “Breatlen” zu ergattern. Hier kommen die Termine 2023.

Museumswartin Vroni startet die Backsaison am 16. Juni. Es ist ihre erste Saison im Heimatmuseum, sie bringt allerdings viel Erfahrung mit historischen Öfen und frischen Schwung mit. Gemeinsam mit Bäcker Gerhard Gstrein werden die “Etztoler Breatlen” jeden zweiten Freitag im historischen Museumsofen gebacken und können ab ca. 14 Uhr vor dem Heimatmuseum gekauft werden. Die Brotbacktermine im Sommer 2023 sind:

Freitag, 16. Juni, 13-15 Uhr

Freitag, 30. Juni, 13-15 Uhr

Freitag, 14. Juli, 13-15 Uhr

Freitag, 28. Juli, 13-15 Uhr

Freitag, 11. August, 13-15 Uhr

Freitag, 25. August, 13-15 Uhr

Freitag, 8. September, ab 15-19 Uhr: Letztes Brotbacken und Backofenfest

“Etztoler Breatlen” aus dem Museums-Backofen.