zurück zur Übersicht

Brotbacken im Heimatmuseum
Termine für den Sommer 2024

Wie jeden Sommer wird im Ötztaler Heimatmuseum auch 2024 der historischen Ofen geheizt und Brot gebacken. Die typischen “Etztoler Breatlen” stehen ab 12 Uhr zum Verkauf, solange der Vorrat reicht. Ab 7. Juni geht es los.
Museumswart Christoph startet am 24. Mai in seine erste Backsaison, gemeinsam mit Bäcker Gerhard Gstrein werden die kleineren Breatlen und größeren Loabe jeden zweiten Freitag zunächst in der Stube des Gedächtnisspeichers vorbereitet und dann ab 11 Uhr in den Ofen geschossen. Ab 12 Uhr können die Backwaren dann vor dem Heimatmuseum gekauft werden, solange der Vorrat reicht.

Die Brotbacktermine im Sommer 2024:

07/06/2024 12–14 Uhr

21/06/2024 12–14 Uhr

05/07/2024 12–14 Uhr

19/07/2024 12–14 Uhr

02/08/2024 12–14 Uhr

16/08/2024 12–14 Uhr

06/09/2024 12–14 Uhr

20/09/2024 12–14 Uhr